EN [退出]
我等到花儿也谢了>中国新闻

_商务部发言人就美对华油井管反倾销初裁谈话

2017-11-19 14:21

11月5日,美国商务部公布了对华输美油井管反倾销反补贴案的倾销调查初裁,此前,9月9日美方已公布该案反补贴调查初裁。中国商务部新闻发言人姚坚今日(11月6日)对此表示,美方在不承认中国市场经济地位的情况下,采用歧视性做法,任意提高反倾销和反补贴税率,给中国钢铁行业出口造成严重影响。中方坚决反对这种滥用保护主义的做法,将采取措施切实维护国内产业的利益。

姚坚强调,美方应当恪守G20峰会承诺和不久前召开的第20届中美商贸联委会上达成的共识,反对贸易保护主义,共同应对金融危机。希望美方抛弃偏见,尽快承认中国市场经济地位,彻底解决双重标准,给予中国企业公平、公正待遇。在后续调查中,美方应客观考虑造成当前美相关产业问题的根本原因是金融危机导致的消费需求下降,从而做出公平、公正、合理的最终裁决。

据悉,2009年以来,美频繁对我发起贸易救济调查。美国对中国产品共发起10起反倾销和反补贴合并调查,2起反倾销调查,1起特保调查。立案频率之高在世界贸易救济历史上都极为罕见。该案是迄今国外对我反倾销反补贴最大案值的案件,据我海关统计,2008年涉案产品金额为32亿美元,占同期我全部对美钢铁出口总额(69亿美元)46%。涉案钢铁企业90余家,包括天津钢管、宝钢、鞍钢等主要国有大型钢铁企业。

美商务部初步裁定对中国输美油井管征收反倾销税

新华社华盛顿11月5日电(记者刘丽娜 刘洪)美国商务部5日初步裁定对从中国进口的油井管征收最高达99.14%的反倾销税。

美国商务部宣称,中国制造商和出口商在美销售的油井管价格低于正常水平,因此决定对37家中国公司征收36.53%的反倾销税,另一些中国公司将被征收高达99.14%的反倾销税。

今年4月8日,美国7家钢铁企业和相关工会组织向美国商务部提出申请,要求对原产于中国的油井管产品进行“双反”调查(即反倾销与反补贴合并调查),并声称此举是为了保护就业。详细

商务部:坚决反对各种形式贸易保护主义行为

4月28日,正在美国访问的中国商务部长陈德铭应邀在芝加哥全球贸易委员会午餐会上发表演讲,他表示,中方愿与美方共同落实好两国元首建设21世纪积极合作全面中美关系的重要共识,在积极发展双边经贸关系的同时,坚决反对各种形式的贸易保护主义行为。详细

新华时评:贸易保护——损害中美双方利益的举动

新华社北京9月12日电(记者明金维)正当全球“同舟共济”应对金融危机之际,美国政府11日采取了损害中美双方利益的举动,宣布对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎征收为期三年的惩罚性关税。

美国政府对中国输美轮胎产品采取特保措施,是对美国内贸易保护主义政治压力的妥协和屈服,违背了世贸组织规则,是严重的贸易保护主义行为。在当前世界经济仍处于危机的背景下,奥巴马政府此举开了极坏的先例,重创了美国所谓支持自由贸易的形象。

当前文章:http://82435.szielang.cn/20171116/bk3u.html

发布时间:2017-11-19 14:21

小刀娱乐  竹蛏子  欧冠轩家具有限公司  135  仙女山住宿攻略  隐形内衣  艾玛·沃特森  梁宏达现任妻子是方琼  中国知识产权网  刘云海  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _商务部发言人就美对华油井管反倾销初裁谈话 All rights reserved-网站地图站点地图

嘉峪关电工开槽机什么牌子好_还没“出生”已实施 甘肃陇南红头文件现错误